0%

升级 2020 款斯巴鲁 BRZ 中控

因为用惯了 CarPlay,外加 BRZ 原厂的中控,真的是……太……销魂了。

你要知道一个整车红色系灯光的车子,竟然配置了一个丰田绿色的中控,那真的是惨不忍睹啊!

心心念念了很久,终于还是出手,把车子的中控给换了。

本篇文章主要以图片为主,简单记录了一下更换过程,多图预警……

首先看看原厂的中控,是长这样的,只有一个简单的 CD,晚上就会亮起幽幽的绿光…… 囧rz

二话不说,开始拆,网上找不到 2020 款的拆解教程,自己摸索……

从图上面这个位置下手,只要一用力,就能把前面板弄开了。

看着像皮质的材料,实际上就是塑料而已……算了,买这车,谁在乎内饰做工啊?!对不对?

上下左右,总共有 4 颗螺丝。

这里要一个 10 号的套筒扳手来拆螺丝,我用的是套筒加棘轮扳手的组合(如上图所示)。

毫无技术含量的拆拆拆……

拆完螺丝以后,慢慢地拿出中控,因为后面还有很多连接线。

原厂后面连接的线。

大家操作的时候,最好垫一个这样的毛巾,以免中控金属部分把原车的中控面板给刮花了。

拿出新买的中控,拍个照,感觉灰很大的样子……

屁股也来一张,跟原厂的比,还是很小巧的。

这个中控本身是个 Android 的系统,支持 4G 和倒车影像,因为我主要用 CarPlay,所以就不安装 GPS 天线了。

为了使用原厂的 USB 口,还专门找老板要了不同的 USB 转接线,因为原厂的 USB 不是标准接口的,也不确定用的是丰田(Toyota)标准还是斯巴鲁(Subaru)标准,最后拿了 3 条 USB 转接线。

接好原车中控面板 USB 的转接线。

把装 SIM 卡的盒子,穿过车架,放到副驾驶的手套箱里。

新的中控配了无损转接线,可以不用自己做 Wiring 了,很好。都是带防呆设计的,一一对应插好就行了。

把主机端的线也接好之后的样子。

试着开机,确认线路连接没有问题。

这个车机,不是硬件 CarPlay,而是用一个叫「ZLINK」的软件实现的 CarPlay。

确认原厂 USB 位可以使用,之前看很多国外的改装视频,都是因为没有 USB 转接线而单独拉了一条 USB 线。

安装新车机的固定支架,需要复用原厂的支架和螺丝,简单拆装一下就好。

本以为马上就可以开始愉快地使用了,结果没想到孔位不契合,差了半个螺丝位!

又找了个钻机,把螺丝孔位拓宽了半个螺丝位。

盖上盖板,最终效果,红色的灯光跟整车的氛围更搭调,比原厂的视觉效果好多了。

打完收工,谢谢各位老板的观赏。

赞助 Tommy 买书看

欢迎关注我的其它发布渠道